+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Экскаватор гусеничный ЭО-3223 незаменим при проведении строительных работ


Эксплуатация

Гусеничный экскаватор ЭО-3223 используется для погрузочно-разгрузочных операций с сыпучими и мелкосыпучими материалами, а также мерзлых грунтов и разрыхленных скальных пород, очищения и разработки каналов ирригационных и мелиоративных систем. Гусеница представляет собой специальную ленту из отдельных элементов – траков. На внутренней стороне находятся выступы, позволяющие взаимодействовать с ведущими колесами. Сцепление с грунтом достигается за счет зазубрин на внешней стороне.

Данный экскаватор имеет увеличенную поверхность гусениц и, вследствие этого, меньшее удельное давление на грунт, благодаря этому он оптимально подходит для использования торфодобывающими предприятиями. Кроме того, сферы его эксплуатации – это сельское, промышленное, гражданское и дорожное строительство на различных грунтах. Функциональность расширяется при использовании сменных рабочих органов.

Особенности экскаватора:

  • Для повышения производительности и возможности проводить планировочные работы экскаватор оснащается возможностью держать стрелу в «плавающем» положении. Работы по очищению каналов и планированию откосов производятся с большей эффективностью при задействованном режиме «микропередвижения». В этом случае машина движется по участку с ползучей скоростью (200 м/ч), используя рабочее оборудование. При этом производительность экскаватора находится на максимуме.
  • При комбинации стрелы с ковшами и рукоятями можно добиться различных глубин копания, изменять радиусы резания, оказывая влияние на производительность экскаватора. Для очищения широких каналов используется соответственное рабочее оборудование: обратная лопата, которая состоит из стрелы с увеличенной длиной 6 м, рукоятью длиной 4,5 м, очистного ковша с емкостью 0,32 куб. м и шириной 2 м.
  • Кабина экскаватора максимально комфортна для использования оператора. Она защищена от попадания пыли и газа, обеспечивает панорамный обзор выполняемых рабочих операций.

Машина также характеризуется ремонтопригодностью деталей и высокой проходимостью. Оборудование можно эксплуатировать интенсивно.


Возврат к списку