+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Крупные поставки техники Амкодор планируется осуществить в Регионы России


    Первый заместитель генерального директора ОАО «Амкодор» — управляющая компания холдинга " Александр Нахаенко сообщил, что в частности, ведутся переговоры о заключении крупных контрактов с Москвой, Московской областью, с северными российскими регионами, в том числе Ямало-Ненецким автономным округом. Александр Нахаенко подчеркнул, что российский рынок остается основным для предприятия. Так, в 2013 году доля отгруженной в Россию продукции к общему объему экспорта составила 84,5%.

С целью наращивания поставок белорусской дорожной строительной техники в РФ сегодня в посольстве Беларуси в России прошел круглый стол «Холдинг „Амкодор“ на российском рынке. Реалии и перспективы». Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко, машиностроительный комплекс Беларуси по-прежнему остается основой национальной экономики, служит одним из основных источников валового внутреннего продукта и валютных поступлений. Входящие в его состав более 300 предприятий создают четверть общей стоимости произведенной промышленной продукции в Беларуси.

Посол отметил, что основным торговым партнером белорусского машиностроительного комплекса является Россия. Объем поставок машиностроительной продукции на российский рынок за 2013 год приблизился к $5 млрд, что составляет почти треть от общего объема белорусского экспорта в РФ.

Товаропроводящая сеть ОАО «АМКОДОР» — управляющая компания холдинга» на территории Российской Федерации представлена 69 компаниями, 8 из которых дистрибьюторские центры ОАО «АМКОДОР» — УКХ»: — в Центральном федеральном округе — 13 субъектов ТПС (дистрибьютор ООО «Амкодор-Центр» (г. Москва) и 12 дилеров); — в Северо-Западном федеральном округе — 9 субъектов ТПС (дистрибьютор ООО «Амкодор-СЗ» (г. Санкт-Петербург) и 8 дилеров); — в Приволжском федеральном округе — 15 субъектов ТПС (дистрибьютор ООО «Амкодор-Спамаш» (г. Н.Новгород) и 14 дилеров); — в Южном и Северо-Кавказском федеральном округе — 8 субъектов ТПС (дистрибьютор ООО «Амкодор-Юг» и 7 дилеров); — в Уральском федеральном округе — 7 субъектов ТПС (дистрибьютор ООО «Амкодор-ПСМ» (г. Екатеринбург) и 6 дилеров); — в Сибирском федеральном округе — 9 субъектов ТПС (дистрибьюторы ООО «Амкодор-Росмаш» и ООО «Амкодор-Красноярск» и 7 дилеров); — в Дальневосточном федеральном округе — 8 субъектов ТПС (дистрибьютор ООО «Амкодор-Дормаш-ДВ» и 7 дилеров).

Возврат к списку