+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Летом 2014 года в Крестьянское хозяйство «Подворье» в Вологодской области были внедрены зерносушильные комплексы производства «Амкодор-Можа»


1 августа 2014 года в Крестьянском хозяйстве «Подворье» в Вологодской области был проведен семинар – совещание для специалистов сельского хозяйства по теме: «Послеуборочная доработка зерна. Использование навигационных систем в сельскохозяйственном производстве».

Семинар прошел под эгидой Управления социально – экономического развития села и дилером ОАО «Амкодор – УКХ» по Вологодской области ООО «Автоторгцентр Вологда».

IMG_1013.jpg

На совещании был продемонстрирован «очистительно – сушильный комплекс ЗСК-20» производства «Амкодор – Можа» в работе для предприятий АПК Вологодской области. Комплекс был поставлен в декабре 2013 года, введен в эксплуатацию 18 июля 2014 года в присутствии временно исполняющего обязанности Губернатора Вологодской области Олега Александровича Кувшинникова.

IMG_1018.jpg
IMG_1041.jpg
IMG_1042.jpg
IMG_1050.jpg

Осмотр зерносушильного комплекса и зерноуборочной техники был произведен в рамках контроля по выполнению поручения правительства увеличить производство зерна в Вологодском районе. В 2014 году в области было посеяно 2,8 тысяч гектаров озимых зерновых культур, под урожай 2015 года планируется увеличить площади на 1 тысячу гектаров. Прогнозный валовый сбор зерна – 5 тысяч тонн зерна, в том числе озимой ржи – 2,8 тысяч тонн.

В настоящее время в Вологодской области на предприятии ЗАО «Агрофирма имени Павлова» представители холдинга «Амкодор» осуществляют монтаж второго зерносушительного комплекса («сушилка зерновая шахтенная модульная СЗШ-20А»). Ввод в эксплуатацию планируется в ближайшее время.

запуск ЗСк 001.jpg
запуск ЗСк 005.jpg
запуск ЗСк 006.jpg
запуск ЗСк 011.jpg
запуск ЗСк 012.jpg
запуск ЗСк 013.jpg

Зерносушительные комплексы используются для предварительного очищения и сушки зерна, а также позволяют производить транспортировку при помощи конвейеров, норий и зернопроводов как внутри комплекса, так и за его пределами.

География реализации таких зерносушильных комплексов не ограничивается Вологдой – они были поставлены в Красноярск и Самару. Правительство последней отметило участника холдинга «Амкодор» золотой медалью и дипломом за разработку и внедрение в производство инновационного оборудования для очищения и сушки зерна.


Возврат к списку