+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Льготное кредитование техники Амкодор от Сбербанка


сбербанк.jpg
В марте 2013 года постановлением Совета Министров РБ продукция холдинга "Амкодор" включена в "Перечень организаций и товаров, производимых в Республике Беларусь, на приобретение которых в государствах, с которыми отсутствуют таможенный контроль и таможенное оформление, выдаются льготные кредиты". 
Любой резидент РФ может получить кредит в ОАО «Сбербанк России» под приобретение техники холдинга «Амкодор» на льготных условиях с компенсацией части процентов от предоставления таких кредитов из бюджета Республики Беларусь. Часть процентной ставки в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату выделения кредита, компенсируется из бюджета Республики Беларусь, а оставшаяся - уплачивается заемщиком. По состоянию на 15 апреля 2013 года ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации составляет 8,25%. Таким образом, при кредитной ставке Сбербанка 13% (средний показатель, рассчитывается индивидуально для каждого клиента), по договору между ОАО «Сбербанк России» и Правительством Республики Беларусь № 19/01-1 от 9 октября 2009 года (с дополнительным соглашением №5 от 25.03.2013 г.) белорусской стороной погашается 8,25%, а покупатель техники получает кредит под 4,75% годовых. 
Условия предоставления кредита: 
1. Срок кредитования: до 5 лет. 
2. Авансовый платеж – от 15% до 20% от стоимости приобретаемой техники (максимальная сумма кредита/лимита кредитной линии — не более 85% стоимости товара (с учетом требований нормативных документов ОАО «Сбербанк России»); 
3. Процентная ставка за пользование кредитными ресурсами: устанавливается в соответствии с процентной политикой Сбербанка, часть кредитной ставки (8.25%) компенсируется из бюджета Республики Беларусь. 
4. Залогом может являться приобретаемая техника холдинга «Амкодор», или другое имущество покупателя.
Шесть простых шагов

ШАГ ПЕРВЫЙ

Согласование модели и цены техники с официальным дилером холдинга «Амкодор» в регионе приобретения

ШАГ ВТОРОЙ

Заполнение заявки, анкеты, предоставление необходимых документов отделение Сбербанка для принятия решения о кредитовании

ШАГ ТРЕТИЙ

Заключение договора купли-продажи с дилером и уплата аванса.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

Подписание кредитного договора.

ШАГ ПЯТЫЙ

Оформление акта приема-передачи техники в собственность покупателя, подписание договоров страхования залога и страхования закупаемой техники.

ШАГ ШЕСТОЙ

Перечисление банком средств дилеру; получение техники покупателем.


 

 


Возврат к списку