+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Машины нового поколения производства «Амкодор» - часть I


В настоящее время холдинг «АМКОДОР» представляет собой лидирующее предприятие, выпускающее спецтехнику на территории СНГ. Каждый год число произведенных единиц машин увеличивается на 5 тысяч и даже более. В модельный ряд компании включается практически 100 различных модификаций и моделей. Ведущееся производство сертифицируется международными стандартами, отвечая СТБ ISO 9001-2009 и DIN EN ISO 9001-2008. За выдающееся качество продукции холдинг был отмечен премией от Правительства Республики Беларусь.

Приоритеты компании «Амкодор»

В качестве главных приоритетов, по которым осуществляет развитие холдинг, можно выделить создание и поставку в массовое производство новых модификаций спецтехники, по уровню выходящих на мировые масштабы, увеличение базы агрегатов, узлов и деталей, которые относятся к комплекту выпускаемых машин.

К 2020 году поставлен следующий план: будут внедрены в разработку, выпущены, протестированы и поставлены на производство 50 новых единиц техники и их модификаций, при этом реализация потребительских свойств, уровень качества и дизайна будут отвечать запросам, предъявляемым к машинам в мировом масштабе.

Уровень развития производства спецтехники на данный момент:

  • К числу уже прошедших через тестирование универсальных погрузчиков нового поколения относятся АМКОДОР 320С/330С, а также аналогичные им модификации с зарубежными двигателями – АМКОДОР 320Е/320СЕ/330 СУ. Их технические характеристик были значительно повышены, а дизайн претерпел изменения. По окончании испытаний эти единицы спецтехники стали отличаться сертификатом соответствия требованиям норм по безопасности Евросоюза (2006/42/ЕС).
    17 амкодор 320.jpg

  • В настоящее время подходят к концу тестирования следующих единиц техники: универсальные погрузчики АМКОДОР 340С/350С/340СЕ. Из новинок, которые были использованы в этих машинах, можно отметить внедрение рядных блоков радиаторов и автономно работающий гидравлический привод вентилятора, позволяющий автоматически регулировать количество оборотов. Это снижает уровень шума, повышает экономию топлива, позволяет улучшить температурный режим функционирования всех систем, а также уменьшить уровень шума. Кабины, отличающиеся измененной конструкцией и дизайном, оснащены каркасами безопасности ROPS/FOPS и позволяют обеспечить полный обзор рабочего объекта и комфортные эксплуатационные условия.
  • На европейский рынок в этом году вышел сертифицированный универсальный погрузчик АМКОДОР 211Е. В его конструкцию включен двигатель зарубежного производства для улучшения характеристик.
    17 amkodor-211e.jpg

  • Узлы фронтального погрузчика АМКОДОР 371 послужили основой для создания новой модели АМКОДОР 371АС, оснащенной несколькими сменными рабочими органами (например, ковш, отличающийся повышенной высотой разгрузки и объемом 11 кубометров) и гидравлическим адаптером для улучшения и расширения функциональности. Производство ведется в Брестской области, г. Пинск.
  • АМКОДОР 732 – новая модель экскаватора-погрузчика, выпущенная в массовое производство в этом году. В основе конструкции находится собственное шасси, гидромеханическая трансмиссия и ведущие мосты. Используется двигатель Д-245С2 (мощность 80 кВт), работающий на дизельном топливе и снабженный турбонаддувом. В число его отличительных особенностей входит соответствие экологическим требованиям Stage II. В кабину входят каркасы ROPS и FOPS, защищающие экскаватор в случае опрокидывания и падения на него посторонних объектов.
    17 amkodor732_1.jpg

  • Следующая единица спецтехники производства белорусского холдинга, с успехом прошедшая через испытания, это землевоз АМКОДОР 20232. Грузоподъемность машины составляет 24 т. Такой модели не страшно даже бездорожье. Как правило, она функционирует в тандеме с фронтальным погрузчиком АМКОДОР 371 или обычным гусеничным экскаватором. Использование такой пары спецтехники позволяет достичь прогрессивной технологии при возведении автострад, поскольку больше не требуется обустраивать технологические трассы. АМКОДОР 20332 применяется для выполнения работ по вскрытию при работах в открытых карьерах, проводимых для добычи полезных ископаемых.
    17 a20232-2.JPG

  • Еще одна новинка компании – экскаватор-погрузчик АМКОДОР 703М. Данная модель характеризуется увеличением высоты разгрузки и глубины копания, а ее экскаваторное оборудование отличается более высоким уровнем мощности. Благодаря использованию модифицированных гидравлических распределителей, а также аксиального гидравлического насоса было отмечено возрастание такого фактора, как производительность спецтехники.
    17 amkodor_703m.jpg

  • Проведение ямочного ремонта покрытий из асфальто- и цементобетона требует использования фрезерной машины АМКОДОР 8048М-01. Она вышла в массовое производство в 2013 году и с тех пор смогла завоевать репутацию у потребителей.
  • В этом году ЗАО «Амкодор-Пинск» наладил выпуск однобалочных мостовых кранов. К примеру, на данный момент в число продукции входит партия кранов с канатной талью. Их грузоподъемность составляет 10 т, а пролет 22,5 м. Кроме того, были выпущены краны, пролет которых равен 16,5 м.

Возврат к списку