+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Применение и особенности экскаватора-бульдозера Амкодор 702EВ


Область применения

Экскаватор-бульдозер сочетает в себе два вида отличной функциональной спецтехники – бульдозер с неповоротным отвалом и экскаватор с ковшом. Сфера использования гибрида экскаватора и бульдозера пролегает от добычи полезных ископаемых и обустройстве теплосетей до прокладывания водо-, газо-, нефтепроводов и канализации. Амкодор 702EВ – это землеройная техника на базе трактора МТ3-92П, предназначенная для копания, разработки и погрузки грунта.

Модель Амкодор 702EВ может применяться в качестве бульдозера для проведения следующих работ:

  • копание траншей под коммуникации и фундамент;
  • засыпка котлованов, пазух, ям, рвов;
  • планировка строительных территорий;
  • выравнивание грунта, в том числе мерзлого и предварительно разрыхленного.
400-img_5540.jpg

Конструкция бульдозера-экскаватора

Бульдозер-экскаватор оснащен подвижным ковшом с зубьями для внедрения в грунт, закрепленный на рукояти. За счет перемещения ковша относительно разрабатывающегося грунта происходит загрузка, при которой корпус всегда неподвижен относительно грунта. Тяговое усилие создается механизмами рабочих органов.

Для работы с бульдозерным отвалом заглубляется нижняя режущая кромка отвала, в то время как экскаватор перемещается вперед. Отделяющийся в процессе грунт накапливается впереди ножа, создавая призму волочения. После окончания процесса отвал поднимается на поверхность грунта, призма волочения передвигается к месту назначения. Встречающиеся углубления засыпаются землей из призмы, возвышения срезаются кромкой отвала. При распределении материала по поверхности отвал поднимается.

Модифицированные модели экскаватора-бульдозера

В компании «Амкодор» представлены для заказа следующие модификации:

  • Амкодор 702ЕВ – в комплект поставки входит неповоротный отвал;
  • Амкодор 702ЕВ-02 – модель оснащена отвалом, который включается от гидравлической системы; поворот отвала осуществляется на угол 20 градусов влево и вправо. 

Возврат к списку