+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Процесс производства лесных машин Амкодор


Вот уже на протяжении семи лет белорусский холдинг «Амкодор» выпускает, постоянно совершенствует и продолжает расширять линейку лесозаготовительных машин, призванных максимально механизировать работы на лесозаготовках и значительно повысить производительность труда. Используя опыт и технологии мировых брендов, таких как производители тандемных мостов NAF (Германия), рабочих органов KESLA (Финляндия), гидравлики Sauer Danfoss (Дания), и объединив их с собственными разработками, ОАО «Амкодор» - управляющая компания холдинга» добилось заслуженного признания у лесозаготовительных предприятий не только в Республике Беларусь, но и в Российской Федерации.

Лесные машины производства ОАО «АМКОДОР» - управляющая компания холдинга» изготавливаются с применением современного оборудования ведущих мировых производителей.

ф_4.JPG

Раскрой листового металла осуществляется на гидравлических гильотинных ножницах производства F. LLI Farina SRL, Италия. Комплексы оснащены системой автоматической подачи листов в зону резки с помощью вакуумного подъемника, системой ЧПУ для обеспечения автоматизированного раскроя листов, системой автоматизированного удаления раскроенных деталей из зоны резания в зону складирования и накопления.

Выгибание листового металла осуществляется на 4-х валковых листогибочных вальцах, оснащенных системой ЧПУ производства компании FACCIN S.r.l. (Италия).

Операции токарной обработки, сверления и фрезерования деталей выполняются на многоцелевых токарных центрах с ЧПУ мод. фирмы MAZAK (Япония).

ф_1.JPG

На заводе внедрена технология комплексной механической обработки цилиндрических зубчатых колес, валов-шестерен и шлицевых валов на современном технологическом оборудовании: зубодолбежный станок с ЧПУ, зубофрезерный станок с ЧПУ, шлицефрезерный станок с ЧПУ - все оборудование производства компании GLEASON-PFAUTER, Германия/Швейцария, зубошлифовальный станок с ЧПУ фирмы Reishauer, Швейцария.

В 2012 г. введена в эксплуатацию установка ТВЧ производства фирмы EFD, Германия, оснащенная системой ЧПУ.

Введены в эксплуатацию 2 ед. вертикальных обрабатывающих центров с ЧПУ фирмы MAZAK (Япония) для расточки шарниров полурам.

ф_2.JPG

Закупка и внедрение данного оборудования позволило нарастить производственные мощности завода, повысить качество продукции, обеспечить снижение себестоимости выпускаемой продукции, снижение энергоемкости и трудоемкости продукции.

ф_3.JPG

Все харвестеры, отправляемые в РФ 100% проходят тестирование в лесу с наработкой до 30 машиночасов. После чего машина возвращается на завод, для устранения выявленных замечаний и подкраски. Форвардеры проходят приемосдаточные испытания на территории завода, работа с грузом в 500 кг позволяет водителю-испытателю и службе ОТК выявить все недостатки сборки.

teh1.jpg


                  


Возврат к списку