+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

С конвейера сошла пятисотая лесная машина "Амкодор"


            Первые машины для лесопромышленного комплекса, серийно были выпущены на заводе «Дормаш», входящем в холдинг «Амкодор», в 2006 году. Для предприятия долгие годы занимавшегося выпуском дорожных и мелиоративных машин это было совершенно новое и тогда еще малоизвестное направления. В 2006 году ассортимент машин ЛПК состоял всего лишь из трех моделей – форвардер «Амкодор 2661», харвестер «Амкодор 2551» и тягач трелевочный «Амкодор 2243». За первый год было выпущено всего 13 машин.

           На тот момент мало кто из конкурентов верил в успех этого амбициозного проекта. Но это было начало, уверенное начало большого дела! И уже в сентябре 2010 года с конвейера завода «Дормаш» сошла сотая лесозаготовительная машина – это был форвардер «Амкодор 2661-01», модель к тому моменту в числе других расширившая производственную линейку машин ЛПК «Амкодор».

           2013 год стал знаковым для холдинга «Амкодор». Это проявилось не только в том, что в 2013 году в модельном ряду машин лесопромышленного комплекса «Амкодор» появились новые разработки, увеличив его число до 13 моделей и в том что в мае на выставке «Лесдревтех» в г. Минск были представлены живые образцы новой техники, а главное в том, что в июне 2013 года с конвейера завода сошла уже ПЯТИСОТАЯ лесная машина – юбилейный харвестер «Амкодор 2551», символический ключ от которого, торжественно был вручен крупнейшему потребителю техники в Белоруссии – Министерству лесного хозяйства, в лице заместителя Министра Демьяника Л.Ю.

dsc_4442_1.jpg  dsc_4490.jpg

            Конечно, большинство лесозаготовительных машин работает в Республике Беларусь, однако более 30% выпущенной за этот период техники поставлено и успешно работает в 22 регионах Российской Федерации от Калининградской области до Дальнего Востока. ОАО «Амкодор» разработана и в ближайшее время будет внедрена программа по созданию и  развитию на территории Российской Федерации специализированных сервисных центров по техническому обслуживанию и гарантийному сопровождению техники в регионах РФ. Постоянно пополняемые региональные склады запасных частей (как отечественного, так и импортного производства) у дистрибьюторов и дилеров позволяют оперативно реагировать на запросы технических служб компаний партнеров и конечных потребителей.

dsc_4379.jpg

              Как отметил заместитель генерального конструктора, главный конструктор машин лесопромышленного комплекса ОАО «Амкодор» - управляющая компания холдинга» Герман А.А. проводя аналогию с другими производителями, занимающими в мире лидирующие позиции по реализации подобной техники – к выпуску 500-й машины известные зарубежные предприятия шли более 20 лет, в то время как «Амкодору» потребовалось не полные восемь лет.

dsc_4823.jpg


Возврат к списку