+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНО-СУШИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ЗСК-40Ш


Благодаря обработке собранного зерна после урожая вы можете получить материал высокого качества, соответствующего рыночным требованиям. При соблюдении определенных требований его можно хранить в течение длительного периода. Обработка должна производиться при помощи зерноочистительно-сушильного комплекса ЗСК-40Ш, находящегося среди ассортимента холдинга «Амкодор». Благодаря этому исключается перегрев зерна и снижаются энергетические затраты на его сушку.

Эксплуатация

Комплекс ЗСК-40Ш эксплуатируется для очищения и осушения сельскохозяйственных культур (кукурузы, колосовых, зернобобовых, крупяных, рапса), влажность которых может достигать 35%. В процессе производится очищение, сушка и погрузочно-разгрузочные работы. Производительность комплекса может достигать 40 т за один час. Снижение влажности исходного материала производится с 20 до 14%. Комплекс может эксплуатироваться на сельскохозяйственных предприятиях, которые имеют годовой объем производства более 16 т за год. Комплекс устанавливается на комбикормовых заводах и комбинатах хлебопродуктов. При желании можно провести его объединение с механизированным хранилищем зерна.

45-1.jpg

Принцип работы включает в себя несколько мероприятий:

  • Разгрузка зерна выполняется в завальную яму из машины, установленной на автомобильном разгрузчике;
  • Зерно подается на машину, где оно проходит предварительную очистку. От массы отделяются соломистые и грубые примеси;
  • Масса, подвергшаяся очистке, при необходимости движется в специальную сушилку. Остальные элементы движутся до отделения силосов, где происходит активное вентилирование. Там зерно хранится;
  • Зерновые смеси, которые оказались в зерносушилке и достигли уровня кондиционной влажности, подвергаются очищения от примесей в машине, где производится первичная очистка;
  • Чистая масса зерна и отходы движутся до отделения силосов. Также их можно загрузить в автомобильный транспорт.

Процесс сушки зерна

Топки сушилок рассчитаны на взаимодействие с мазутом, керосином или смесью моторного топлива и керосина. При помощи насоса топливо из бака подается к форсунке. Вентилятор используется для подачи воздуха на камеру сгорания. Отражательный экран применяется для смешения воздуха и топочных газов. Теплоноситель (смесь воздуха и топочных газов) движется до сушильной камеры. На свече зажигания установлены два нихромовых электрода, диаметр которых составляет 4 мм. Работа производится от трансформатора. Свеча включается автоматически в процессе запуска электродвигателя топливного насоса. При воспламенении топлива автоматически выполняется отключение свечи. Расход топлива можно регулировать, изменяя давление в системе, а также применяя сменные распылительные шайбы.


Возврат к списку